Posso garantir que ficou super gostoso e bem fofinho!
BEM-CASADO 12 ANOS
Ingredientes
6 ovos
6 colheres rasas (sopa) de açúcar (refinado ou normal)
14 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo (usei com fermento, pois deixa a massa mais fofinha)
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
1 limão
Modo de Preparo
1- Em um tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, misturando-os. Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve, deixando-as bem firmes.
3- Continue batendo e acrescente, aos poucos, as gemas peneiradas.
Atenção: peneire levemente as gemas, sem pressionar com a colher, pois deixa o bem-casado com cheiro de ovo.
Em seguida, sempre batendo, coloque a essência de baunilha e o suco de 1 limão (peneirado).
4- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e fermento) que estão reservados.
Atenção: utilize um batedor de arame e vá incorporando delicadamente a mistura seca aos poucos.
5- Despeje a mistura em uma forma 27cm x35cm), untada com margarina e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar em cima (perceba que a massa desgruda facilmente do fundo quando usa uma faquinha para levantar).
Retire do forno e deixe esfriar para cortar do tamanho que preferir (eu usei um cortador de 5cm de diâmetro comprado na loja Irmãos Haluli - que fica no centro da cidade de Recife/PE).
Pegue 1 lata de leite condensado e cozinhe em uma panela de pressão por 25 minutos. Atenção: na panela, coloque apenas a quantidade de água necessária para cobrir a lata.
Deixe descansar por 5 minutos e abra a lata. Fica uma delícia!!!
Detalhe: quanto maior o tempo de cozimento, mais escuro ficará o doce, portanto pode ultrapassar os 25 minutos se quiser que fique mais moreninho.
Bom, quando a massa estiver fria, corte-a com o cortador e se possível corte cada círculo ao meio formando duas partes (para economizar). Se ficar baixinha a massa, então basta passar o doce em uma das partes e juntá-las. Após cortar toda a massa, vamos à cobertura!!!
Cobertura
Coloque duas xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xicara (chá) de água morna, leve ao fogo médio até ficar transparente. Mergulhe os bem-casados (duas vezes), um a um, e deixe-os escorrendo bem. Depois é só deixar secar por uns 10 minutos, polvilhar com açúcar refinado e embrulhá-los no celofane antes de colocar na embalagem escolhida (tecido, papel, caixinha, vidro etc...)
Os Bem-casados devem ser feitos, no máximo, 3 dias antes do casamento, pois o melhor é que fiquem fora da geladeira.
Cada fornada rende aproximadamente uns 20 bem-casados de 5cm de diâmetro.
Receitas que peguei na Internet (algumas foram testadas, mas preferi fazer a receita acima). Fica a critério de cada um!!!
Receita de Bem-Casado
Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 6 col. (sopa) de açúcar
- 14 col. (sopa) de farinha
- 1 col. (sobremesa) de fermento
- 1/2 xíc. (chá) de água morna
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- Nutella (vídeo) ou doce-de-leite
- Batedeira
- Assadeira rasa
- Panela pequena
- Saco de confeiteiro
- Peneira
- Espátula
- Espátula pequena
- Garfo com cabo longo
- Xícara de chá
- Xícara de café
- Coloque na batedeira os ovos (peneirando as gemas, para que o bem-casado não fique com cheiro de ovo) e o açúcar e bata por 15 minutos, aumentando a velocidade gradualmente. A massa deve triplicar de tamanho.
- Diminua a velocidade e, com uma peneira, acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. A massa deve murchar um pouco.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue rodelas na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio (180ºC) por 5 minutos.
- Retire as rodelas e as migalhas com a ajuda de uma espátula e repita a operação até a massa acabar.
- Com uma espátula pequena, recheie as rodelas, formando “sanduíches”. Reserve.
- Para preparar a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água morna.
- Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique transparente com ponto de calda fina.
- Baixe o fogo e, com a ajuda de um garfo de cabo longo, mergulhe cada bem casado duas vezes na calda, deixando escorrer bem.
- Coloque de volta na assadeira e deixe secar por 10 minutos.
- Quando a casquinha estiver seca e crocante, é hora de retirar os bem-casados da assadeira. Use uma espátula.
- Para finalizar, embrulhe em papel celofane e cubra com embalagem de bem-casado Um laço com fita de cetim dá o toque final.
Molde 1: Caixa Bem-Casado (A noivinha Débora disponibilizou)
Molde 2 - Caixinha
Molde 3 - Caixinha e Tampa
Molde 4 - Noivinha
Molde 5 - Caixinha
Molde 6 - Caixinha
A Lenda do Bem-Casado
Idéias de Embalagens
A Tag que fiz para colocar no Bem-Casado
RECEITA BEM-CASADO NESTLÉ
· 4 ovos grandes
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
· 1 Lata de doce de leite
Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Para Embalar
· folha de papel celofane incolor
· papel crepom em 4 tonalidades
· fitilha de cetim
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos
inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Calda:
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Congelamento:
Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.
Sobre a receita
- Rendimento: 35 unidades
- Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
- Tipo de Prato: Massas Doces
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 40 min.
- Nível de Dificuldade: Médio
- Custo: Baixo
OUTRA RECEITINHA ENCONTRADA NA NET
Massa:
8 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 (chá) de essência de baunilha
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
600g de doce de leite em pasta(uso leite moça cozido, e uso menos)
Calda:
600g de açúcar½ xícara (chá) de água1 colher (chá) de essência de baunilha
Acessórios:cortador de 6 cm de diâmetro, fouet (batedor), papel-manteiga
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Com uma colher de sopa, deite a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. (eu preencho a forma toda com a massa e depois corto, fica melhor!)Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Com o cortador, corte os bolinhos.
Montagem: junte os discos dois a dois com o doce de leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe pela calda, virando duas vezes cada doce. (1 vez basta)
Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado. Embrulhe em papel celofane e depois em quadrados de 15X15cm de papel crepon, amarre com uma fitinha de cetim e bom casamento!
Créditos: http://comidinhasdobem.blogspot.com/
✿ܓEdineide & Ailton
Quero o molde da embalagem noivinha :D
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