Material:
- Cetim branco ou da cor que preferir, devidamente engomado (PARA A FLOR);
- Cetim verde engomado (PARA A FOLHA);
- Cola quente;
- Palito de dente, virador de pétalas ou até mesmo uma faquinha;
- Pode usar pistilos no miolo, para enfeitar. Outra opção, é colocar um palito de dente no miolo da flor, para prender o docinho e ele não escorregar; EU NÃO COLOQUEI NADA NO MIOLO E DEU CERTINHO!!!
Corta-se uma pétala copo de leite para cada flor;
Corte uma flor apiadinha ou outra, para a folha
de cada copo de leite. A folha deverá ser frizada com o golfrador de sua preferência. Como já disse, usei o golfrador da flor apiadinha média.
Vira a pétala com o virador de pétalas, palito de dente ou uma faquinha. EU USEI PALITO DE DENTE E DEU SUPER CERTO!!!
Use cola quente para fechar o miolo da flor.
Feche o miolo o suficiente para que não fique nenhuma brecha, mas tenha cuidado para não deixar a flor muito fechada, pois será colocado um docinho no interior da flor!
Lembre-se, se for colocar o pistilo ou palito no miolo, deverá posicioná-lo certinho e rapidamente, porque a cola quente seca rápido.
Por fim, cole a folha com cola quente e de forma caprichosa, pois estamos finalizando o trabalho.
A forminha está pronta e linda!!! Vejam foto do meu casamento (abaixo)...
Espero ter ajudado! Bjs.
✿ܓEdineide & Ailton
Tweet